Dienstag, 24. Mai 2016

Zucchini Quiche mit Pilzen und Schinken auf Raspelkartoffeln

Ich verrate Euch jetzt mal was!

In den Osterferien haben wir essenstechnisch viel ausprobiert, sehr viel!

Selbstredend, dass ich das alles fotografiert habe!
Selbstredend, dass die Gesichter, bis das Essen endlich gefuttert werden durfte erstmal immer länger wurden!
Selbstredend, dass es dann immer schnell gehen musste und ich mich gehetzt fühlte!

"Das Essen ist doch gleich kalt!"
"Bist Du jetzt endlich fertig?"
Uff!

Deshalb sei an dieser Stelle auch verraten, dass das hier das erste und letzte Rezept war, was man tatsächlich warm isst! Danach kamen nur noch Nachspeisen! ;-))



Also heute ne leckere Zucchini-Quiche, die, wenn man den Schinken weglässt, auch für Vegetarier geeignet ist!
 

Zucchini Quiche mit Pilzen und Schinken auf Röstiboden, Raspelkartoffeln, auch für Vegetarier


Das Rezept war gar nicht so einfach wiederzufinden! Natürlich habe ich es nicht separt aufbewahrt, sondern wie alle Kochbücher, -hefte und Zeitungsschnipsel einfach auf den großen Haufen geworfen.....



Zucchini Quiche mit Pilzen und Schinken auf Röstiboden, Raspelkartoffeln, auch für Vegetarier


Zucchini-Quiche mit Pilzen und Schinken auf Raspelkartoffeln:

Zutaten:

450 g festkochende Kartoffeln
40 g Mehl
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 Zucchini (250g)
2 EL Öl
(100 g magere Schinkenwürfel )
75 g Cheddar (am Stück)
100 g Sahne

Zubereitung:

Tarteform (24 cm Durchmesser, evtl. mit Hebeboden) fetten und mit Mehl bestäuben
Backofen heizen (200° C Umluft, 175° C Gas)
für den Boden Kartoffeln schälen, grob raspeln
mit Mehl, 1 Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
Masse in die Form geben (als Boden)
auf unterster Schiene ca. 15min im Ofen backen

Zwiebeln schälen, fein würfeln
Pilze säubern und vierteln
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln
Öl in Pfanne erhitzen und Pilze anbraten, Zucchini und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten
mit Salz und Pfeffer würzen, (Schinken unterrühren)

Käse fein reiben
Sahne mit 3 Eiern verquireln
mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen
Röstiboden aus dem Ofen nehmen und Gemüsemix darauf verteilen
Guss darauf verteilen und mit Käse bestreuen
auf unterster Schiene ca. 30min backen

Nach dem Backen noch ca. 10min in der Form ruhen lassen!


Zucchini Quiche mit Pilzen und Schinken auf Röstiboden, Raspelkartoffeln, auch für Vegetarier


Zucchini Quiche mit Pilzen und Schinken auf Röstiboden, Raspelkartoffeln, auch für Vegetarier


Meine Kids, die sonst beim Anblick von Zucchini im Essen schockgefrostet erscheinen, haben ohne Murren und sogar mit Lauten wie "Hmmm" oder "Ohhh" (ein verstecktes "Lecker" meine ich auch gehört zu haben, kann aber auch Wunschdenken gewesen sein!) alles aufgegessen.

Da das Rezept ziemlich einfach ist und auch schnell gemacht war, gibt es das sicher jetzt öfter bei uns.
Außerdem mag ich Rezepte, bei denen man für die Zutaten nicht erst ne Himmelreise in den nächsten Feinkost-, Bio-, oder Schieß-mich-tot-Laden machen muß! Meistens gibt´s die Sachen dann auch nicht in der Menge die man braucht, sondern man muss mehr nehmen. Das liegt dann Jahrzehnte im Vorratsschrank und man braucht es nie nie wieder!....ja, ok, is jetzt ein anderes Thema!


Zucchini Quiche mit Pilzen und Schinken auf Röstiboden, Raspelkartoffeln, auch für Vegetarier


Lasst es Euch schmecken!

                                                              Bis denne,
                                                                                Moni

Kommentare:

  1. Ohne viel nachzudenken, weiß ich schon was es heute Abend geben wird. Da ich eigentlich fast alles esse (außer Matjes, Sülze und Hering) kann es hier höchstens ein unzufriedenes Gesicht geben.
    Ich werde berichten, hoffe jedoch auf gnadenlose Zufriedenheit 😀
    Viele Grüße von Birgit aus...

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    1. Es gibt KEIN unzufriedenes Gesicht! In meinem zweiten Beruf bin ich nämlich Hellseherin! ✌🏻️

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  2. Hach, das Warten hat sich gelohnt- die Fotos sind so toll und es sieht köstlich aus. Vielleicht bist Du doch die geborene Food-Bloggerin! Und eine Quiche kann man ja auch mal lauwarm essen ;-)
    Have a great day, honey!
    Yvette

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    1. Jipp, die schmeckt auch kalt! Ich weiß gar nicht, warum sich immer alle so anstellen! 😉

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  3. Liebe Moni,
    das gibt es bei uns nächste Woche! Boah, klingt das lecker.
    Und die zehn Minuten ruhen in der Form hast du doch bestimmt extra ins Rezept eingebaut, um Zeit für die Fotos zu haben, oder? ;-))
    Danke für das schöne Rezept.
    Liebe Grüße, Britta

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  4. Oh wie lecker! Endlich kann ich auch wieder Quiche essen. Da ich glutenfrei esse, fiel das bisher weg. Bei deinem Kartoffelboden kann man das bisschen Mehl sicher ersetzen. Ich werde es ausprobieren. Danke fürs Rezept. Und deine Bilder sind klasse. Wo gibt es denn diese coole Schaufel?
    Liebe Grüße
    Heike

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    1. Die Kuchenschaufel ist der Knaller, was!!! Ein Fundstück aus dem Sozialkaufhaus Emmaus in Bergisch Gladbach!

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  5. Sehr sehr lecker! Kommt auf meine Liste. DANKESCHÖN.
    Die 10 Minuten sind fürs Fotografieren ;-))))

    Ganz liebe Grüße
    Ines

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  6. toll! oh das ist ja was für mich.... danke fürs zeigen und die inspiration, da werde ich gleich mal alles nötige einkaufen und meinen lieben überraschen. am onnerstag gehts den ganzen tag zum strand, da muss die quiche unbedingt mit. ich freu mich :-).... liebe grüße von der insel rügen, mandy die hummelellli

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    1. Strand......jetzt muss ich weinen! Eigentlich wollten wir über den Feiertag auch ans Meer, jetzt fahren wir aber doch nicht!
      Ganz viel Spaß und guten Appetit!

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  7. Liebe Moni,
    das sieht einfach nur mega lecker aus und boah ich habe jetzt Hunger.
    Das Rezept nehme ich direkt mit und werde es die Tage mal umsetzen.
    Die Bilder sind wieder mal super genial, schon deswegen hat sich das warten aufs essen gelohnt.
    Sag mal Liebes, wo hast Du diesen super genialen Schieber her?
    Liebe Grüße
    Bettina

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    1. Den Schieber haben wir im Sozialkaufhaus in Bergisch Gladbach erstanden!

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  8. Super du alte Foodbloggerin du! Ich liebe ja quiche und Tarte und all das....die Kinder hier aber leider nicht so. Wegen dem Eierguß. Bescheuert was? Ich schmachte dann mal deine Quiche an......buhuuuu......GlG Anne

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  9. Liebe Moni,
    sehr lecker und das wo ich grad
    so Hunger habe ;)
    Ja das mit dem kalten Essen kennen
    wir hier auch :))))
    Lieben Gruß
    Lia

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  10. Oooohh, das schmeckt sicher lecker. Und das Momentchen Warten hat sich für so schöne Bilder wirklich gelohnt.
    Liebe Grüsse Simone

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  11. Hallo Moni,
    danke für das tolle Rezept.
    Weiß gar nicht warum deine Familie genölt hat,
    die Quiche musste doch sowieso 10 Minuten ruhen. ☺ ☺ ☺
    Liebe Grüße, Kerstin

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  12. Wie köstlich! Das wäre auch mal ein richtig tolles Rezept für uns, wenn ich meinen Bikini-Plan wieder hinter mir habe. Daher habe ich mir das Rezept gleich angepinnt, danke für den Tipp.
    Liebste Grüße, Rahel

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  13. Huhu Moni
    MMMhhhhh....genau mein Geschmack, aber meine Kinder wollen von sowas leider überhaupt nichts wissen;)))...von wem haben sie das nur;))))??
    Wünsche dir eine wunderbare Restwoche...Janine

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  14. Also bei dieser leckeren Quiche kann ich auch nur mhhh und ohh machen. Die sieht zum anbeißen aus. Das Rezept muss ich mir merken. Ich findes es auch gut, dass du eine Totenbodenform genommen hast. Wer hat schon einen Quicheform zu Hause - ich nicht! :-)
    Schönen Freitag und liebe Grüße, Yvonne :-)

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  15. Liebe Moni,
    puh....endlich schaffe ich es wieder einmal, bei Dir vorbei zu schauen. Und dann gleich sowas! Na toll, mir läuft jetzt (morgens um 7.10h) schon das Wasser im Mund zusammen! Danke dafür!
    Hier ist die Pro und Contra Zuccini-Front gespalten, 3 Personen mögen es, zwei nicht. Ok, die müssen dann da einfach mal durch. Ok, den Schinken muss ich auch weglassen....ist schon manchmal kompliziert hier. Aber danke für das Rezept, ist abgespeichert und wird demnächst ausprobiert.
    Hab ein wundervolles Wochenende1
    Liebe Grüße
    Smilla

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  16. Hallo liebe Moni ,, ese tarta de sushi ni , se ve una delicia ,,,Espero que tengas un buen domingo junto a tus seres queridos
    Cariños

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  17. Liebe Moni,
    dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Dieser Zucchinikuchen sieht unglaublich lecker aus, und da ich jede Menge Zucchinis im Garten habe, werde ich es gleich morgen umsetzen! Vielen Dank dafür!
    Hab eine gute Zeit und alles Liebe
    Heidi

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